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Brombeerkuchen

         
Bild: Brombeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.01 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~12.01 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Kosten Rezept: ~12.39 €
Kosten Portion: ~3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
500 g   Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben. Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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