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Brombeergratin (Gratin de Mures)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Crème double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   feingeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Brombeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf sechs kleine ofenfeste Förmchen verteilen.

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel schaumig verrühren. Creme double etwas aufschlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben (ich mische sie unter den Zucker; Ph). Die Mischung über die Beeren gießen un dim heißen Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeergratin (Gratin de Mures) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeergratin (Gratin de Mures) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeergratin (Gratin de Mures) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Desserts  *   Gratin

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