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Brombeergelee mit Cidre

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Kosten Rezept: ~25.70 €Kosten Rezept: ~25.70 €Kosten Rezept: ~25.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Gläser:

1.5 kg   Brombeeren ca. 23.88 € ca. 23.88 € ca. 23.88 €
400 ml   Cidre (franz. Apfelwein) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
500 g   Gelierzucker (3:1) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen.

2. 850 ml Brombeersaft abmessen und zusammen mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeergelee mit Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeergelee mit Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeergelee mit Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brombeeren  *   Gelierzucker - 3:1

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Einmachen  *   Gelee

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