Brombeer-Gelee
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen.
Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Esslöffel Whisky und 2 Esslöffel gehackte Walnüsse unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.50 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. ...
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade bei den ...
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...