skip to content

Rezeptanzeige

Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Mohnbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2 EL   Tapenade (provenzalische - Olivenpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ziegenfrischkäsli (je 40g) - .B. Picandou, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymialblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mohnbrötchen quer halbieren, untere Hälften der Brötchen etwas aushöhlen und die Krume hacken. Tapenade, Tomaten und Krume mischen, in die unteren Hälften der Brötchen füllen. Käsescheiben darauflegen, würzen. Deckel aufsetzen. Auf einem Backblech etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Provenzalische Brötchen (Sandwich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Diverses  *   Käse  *   Schweiz  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelmaiskrapfen

Apfelmaiskrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.10 €

Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur ...

Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Buttermilch-Plinsen mit Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...

Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot

Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €

Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...

Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...

Wassermelonencurry - Matira Curry

Wassermelonencurry - Matira Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €

Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...