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Quarkauflauf mit Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 175-200°C vorheizen. Gas: Stufe 3; Umluft: 150-175°C Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenig Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. Gnocchi in Zimtzucker wälzen und in eine flache Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Mandelsplitter, Zimt und Kirschen mischen. Masse auf den Gnocchi verteilen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei o.a. Temperatur 45-55 Minuten backen, bis die oberfläche leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch heiße Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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