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Quarkauflauf mit Gnocchi

         
Bild: Quarkauflauf mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gnocchi ca. 1.20 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschen a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Speisequark 40% Fett i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Feine Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mandelsplitter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 175-200°C vorheizen. Gas: Stufe 3; Umluft: 150-175°C Gnocchi in reichlich kochendes Wasser geben und wenig Minuten garziehenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen. Gnocchi in Zimtzucker wälzen und in eine flache Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen. Quark, Eier, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Mandelsplitter, Zimt und Kirschen mischen. Masse auf den Gnocchi verteilen, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei o.a. Temperatur 45-55 Minuten backen, bis die oberfläche leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch heiße Vanillesoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kochen  *   Quark  *   Süssspeisen

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