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Süßer Mürbeteig - Grundrezept

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Bild: Süßer Mürbeteig - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.51 €Kosten Rezept: ~2.33 €Kosten Rezept: ~3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Wasser - oder Milch, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei zugeben und zusammenkneten. Die Butter in Stücke schneiden. Alles mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser oder Milch hinzufügen.

Kurz durchkneten. Der Teig darf nicht warm werden. Einen Teigballen formen. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 3, besser4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Mürbeteig - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Mürbeteig - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Mürbeteig - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Deutschland  *   Grundrezept  *   Kuchen

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