Rezept: Brokkoli-Schinken-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe halbiert | ca. 0.04 € |
750 g | Brokkoli in Röschen - erteilt | ca. 2.09 € |
200 g | Schinken - gekocht, gewürfelt | ca. 1.79 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten vorbacken.
Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier verquirlen, Käse unterrühren, über das Gemüse gießen.
Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich |