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Rezept: Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie

Bild: Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
300 gSchillerlocken 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lÖlca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, heiß pellen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen und waschen. Das Grün aufbewahren, die Stangen in feine Scheiben schneiden. Schillerlocken schräg in feine dünne Scheiben schneiden, die laufwarmen Kartoffeln, halbieren, in Scheiben schneiden. Sellerie in der Brühe aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Fisch zu den Kartoffeln geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, erst das Eigelb, dann das Öl darunterschlagen. Sellerieblättchen hacken, die Hälfte unter die Sauce mischen. Unter den Salat heben. Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Nachwürzen, mit den restlichen Sellerieblättchen bestreut servieren. Pro Portion ca. 662 kcal/2769 kJ


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(*) Für diese Version von Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kartoffel Salat Sellerie


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