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Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen, heiß pellen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen und waschen. Das Grün aufbewahren, die Stangen in feine Scheiben schneiden. Schillerlocken schräg in feine dünne Scheiben schneiden, die laufwarmen Kartoffeln, halbieren, in Scheiben schneiden. Sellerie in der Brühe aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Fisch zu den Kartoffeln geben. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen, erst das Eigelb, dann das Öl darunterschlagen. Sellerieblättchen hacken, die Hälfte unter die Sauce mischen. Unter den Salat heben. Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Nachwürzen, mit den restlichen Sellerieblättchen bestreut servieren. Pro Portion ca. 662 kcal/2769 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsalat mit Kartoffeln und Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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