skip to content

Rezeptanzeige

Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken

Teilen:       
Bild: Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gnocchi ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Steinchampignons, in - Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
120 g   Zuckerschoten ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   gekochter Schinken in - Würfeln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
Dressing:
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   (-3) Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   frische Petersilie, - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze mit dem Knoblauch so lange dämpfen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit den Zuckerschoten in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Alle abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing unterheben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Champignon  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Pilz  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.46 €

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~10.55 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Gänsekeulen in Rotwein geschmort

Gänsekeulen in Rotwein geschmort4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.01 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...

Apfelweintorte

Apfelweintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.00 €

Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und ...