Rezept: Eissalat mit Tousend-Island-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 g | Frühstücksspeck - in Scheib. | ca. 2.58 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 | Eier - wachsweich gekocht | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | (325g) Maiskörner | ca. 0.74 € |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Salat putzen, abbrausen, in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und in Röllchen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Brot toasten, in Würfel schneiden. Eier pellen, vierteln. Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ in einer Schüssel anrichten. Mayonnaise, Senf, Ketchup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einigen Tropfen Tabasco würzen. Salat mit dem Dressing veträufeln und servieren.
:Pro Person ca.: 610 kcal :Pro Person ca.: 2554 kJoule :Eiweiß: 23 Gramm :Fett: 33 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |