skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eissalat mit Tousend-Island-Dressing

Teilen:       
Bild: Eissalat mit Tousend-Island-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Frühstücksspeck - in Scheib. ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eier - wachsweich gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Dose(n)   (325g) Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat putzen, abbrausen, in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und in Röllchen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Brot toasten, in Würfel schneiden. Eier pellen, vierteln. Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ in einer Schüssel anrichten. Mayonnaise, Senf, Ketchup und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einigen Tropfen Tabasco würzen. Salat mit dem Dressing veträufeln und servieren.

:Pro Person ca.: 610 kcal :Pro Person ca.: 2554 kJoule :Eiweiß: 23 Gramm :Fett: 33 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eissalat mit Tousend-Island-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eissalat mit Tousend-Island-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eissalat mit Tousend-Island-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Zucchini-Pizza

Möhren-Zucchini-Pizza6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.38 €

Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht ...

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.03 €

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel ...

Kartoffel-Paprika-Auflauf

Kartoffel-Paprika-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €

Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €

Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...

Orangen- oder Zitronenglasur

Orangen- oder Zitronenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.

Werbung/Advertising