Rezept: Eier und Krabben in Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.5 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 2.11 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
100 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebel schälen und feinwürfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasigdünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe unter Rühren ablöschen. Einmal kräftig aufkochenlassen. Inzwischen Eier 7-8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Krabben waschen und gut abtropfenlassen. Schnittlauch ebenfalls waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schnittlauchröllchen und Krabben in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf abschmecken. Eier mit der Kräutersoße anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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