Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier und Krabben in Kräutersoße

Bild: Eier und Krabben in Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.24 €       Demeter  >7.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.5 lKlare Brühe (Instant)ca. 2.11 €
8 Eierca. 1.35 €
100 gTiefseekrabbenfleischca. 1.29 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
evtl. Hälfte mehr 

Zubereitung:

Für die Soße Zwiebel schälen und feinwürfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasigdünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Brühe unter Rühren ablöschen. Einmal kräftig aufkochenlassen. Inzwischen Eier 7-8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Krabben waschen und gut abtropfenlassen. Schnittlauch ebenfalls waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Schnittlauchröllchen und Krabben in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf abschmecken. Eier mit der Kräutersoße anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier und Krabben in Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Krabbe Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   


Mehr Info: