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Champagner-Creme - Variation 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wenn man Eidotter und Eier tüchtig gequirlt hat, gibt man feingesiebten Zucker und Champagner dazu und rührt das Ganze auf einem gelinden Feuer zu einer steifen Creme.
Dann zieht man die Masse zurück, füge noch den Schnee der Eiweiß darunter und ziehe die aufgelöste Gelatine durch.
Ist diese Creme langsam abgekühlt, füllt man sie in Gläser und läßt sie auf Eis erstarren. Man kann sie auch in eine Form füllen und, wenn erstarrt, stürzen und mit Makronen garnieren.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert.
(*) Für diese Version von Champagner-Creme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Creme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagner-Creme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner * Dessert * Deutschland * Kalt * Nachspeise * Süssspeisen * Sekt
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