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Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Schweineflomen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gänseschmalz ca. 2.30 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
250 g   Aprikosen, getrocknet ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Aprikosen o. - Majoran . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten ausreichend für 4 Schüsseln à 500ml

Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Gänseschmalz zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter auslassen. Aprikosen (eher weniger) waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten zum Schmalz geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz in 4 Schüsseln füllen und festwerden lassen. Nach Belieben mit Aprikosensternen und Majoran verzieren.

Zum Verschenken mit Zellophan-Folie abdecken und mit buntem Schleifenband verzieren.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Majoran - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Deutschland  *   Weihnachten  *   Zwiebel

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