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Zwiebelsuppe - Variation 8

         
Bild: Zwiebelsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Scheibe Weißbrot - nicht u groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda - alt ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.

Suppe darüber gießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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