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Zwiebelstrudel - Variation 1

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Kosten Rezept: ~11.00 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~13.22 €
Kosten Portion: ~3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 gr.   Gemüsezwiebeln - in Streifen geschnitten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 3.71 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6 Scheibe(n)   Schinken - in Streifen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Appenzeller ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Blätterteig - aus dem Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen.

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick zu einem Reckteck ausrollen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen, 10 Minuten kühlstellen, anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten backen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Strudel  *   Zwiebeln

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