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Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 1

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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.5 €       Demeter 13.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.04 €
3 gr.Gemüsezwiebeln - in Streifen geschnittenca. 0.68 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.09 €
6 Scheibe(n)Schinken - in Streifenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
500 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 1.80 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen.

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick zu einem Reckteck ausrollen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen, 10 Minuten kühlstellen, anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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