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Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin

         
Bild: Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Steaks vom Schweinelachs (à - 75g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
480 g   Kartoffeln ca. 0.62 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
180 g   Zwiebeln (rot und weiß) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
160 g   Tomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
230 g   Winterlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Feuerfeste Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern.

Kartoffeln schälen, säubern und in drei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Milch und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung:

Kartoffeln in feuerfeste Form einschichten, mit Knoblauch und Lauch bestreuen, Milch-Sahnegemisch darüber geben und im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 28 bis 35 Minuten backen.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht einreduzieren lassen.

Steaks in wenig heißem Rapsöl beidseitig saftig braten, zum Schluss würzen, Tomatenfilets mit heiß ziehen.

Anrichten:

Steak auf Teller anrichten, mit Zwiebelsoße überziehen, Tomatenfilets darauf verteilen und mit Thymian garnieren. Lauch- Kartoffelgratin daneben anrichten.

Nährwert pro Person:

407 Kcal - 15 g Fett - 40 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Milch-Produkte  *   Schwein

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