Werbung/Advertising
Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern.
Kartoffeln schälen, säubern und in drei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Milch und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln in feuerfeste Form einschichten, mit Knoblauch und Lauch bestreuen, Milch-Sahnegemisch darüber geben und im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa 28 bis 35 Minuten backen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht einreduzieren lassen.
Steaks in wenig heißem Rapsöl beidseitig saftig braten, zum Schluss würzen, Tomatenfilets mit heiß ziehen.
Anrichten:
Steak auf Teller anrichten, mit Zwiebelsoße überziehen, Tomatenfilets darauf verteilen und mit Thymian garnieren. Lauch- Kartoffelgratin daneben anrichten.
Nährwert pro Person:
407 Kcal - 15 g Fett - 40 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Schiffchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...
Grüne Bohnen mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze ...
Apfel-Quark-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...
Bandnudeln mit Spinatsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.32 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals ...
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.42 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten ...
Werbung/Advertising