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Zwiebelsauce - Variation 4

         
Bild: Zwiebelsauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Speck, fett ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Butterstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl; bis 1/2 mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln; bis 1/2 mehr ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Brühe; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weinessig; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3 Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heiße Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht.

Man würzt nach Bedarf mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas mildem Weinessig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsauce - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsauce - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce

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