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Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. Den Brokkoli in Röschen schneiden, die dicken Stiele schälen und stifteln. Ca. 5 min zu den Nudeln geben.
Pinienkerne in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Topf knusprig auslassen.
Milch zugießen und aufkochen lassen. Die Brühe darin auflösen, den Schmelzkäse dazugeben. Dicklich einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Käsesauce in eine Auflaufforn geben, den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darauf verteilen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und 10 min bei 200° im Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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