Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelsalat - Variation 1

Bild: Zwiebelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkleine Zwiebelnca. 0.47 €
4 sehr reife Tomaten 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
2 ELRosinenca. 0.07 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze darin glasig dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Salzen. Petersilie und Rosinen waschen und in den Topf geben. Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und Zucker daruntermischen. Topf zudecken und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben und die Krauterstengel und das Lorbeerblatt herausfischen. Den Salat 2 Stunden kühl stellen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   


Mehr Info: