Rezept: Zwiebelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 | sehr reife Tomaten | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze darin glasig dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Salzen. Petersilie und Rosinen waschen und in den Topf geben. Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und Zucker daruntermischen. Topf zudecken und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben und die Krauterstengel und das Lorbeerblatt herausfischen. Den Salat 2 Stunden kühl stellen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen |