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Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree

         
Bild: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Feine grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Rostbraten à 200 g - (Rindersteaks aus der Lende) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kalbsfond ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschließend abschütten und noch heiß durch die Presse drücken. Mit einem Schneebesen heiße Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskat untermischen und das Püree warm stellen.

Die Bohnen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter und Knoblauch anschwitzen, die Brühe zugeben und köcheln lassen, bis diese verdunstet ist.

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Mehl bestäuben, in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch anrichten, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Sauce umgießen. Bohnen und Kartoffelpüree dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rind

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