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Rezept: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree

Bild: Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 gFeine grüne Bohnenca. 0.80 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Rostbraten à 200 g - (Rindersteaks aus der Lende) 
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskat, Paprika 
Mehl 
Butter 
Öl, Bratfett 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschließend abschütten und noch heiß durch die Presse drücken. Mit einem Schneebesen heiße Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskat untermischen und das Püree warm stellen.

Die Bohnen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter und Knoblauch anschwitzen, die Brühe zugeben und köcheln lassen, bis diese verdunstet ist.

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Mehl bestäuben, in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Das Fleisch anrichten, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Sauce umgießen. Bohnen und Kartoffelpüree dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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