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Zwiebelkuchen - Variation 23
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~8.60 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~11.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Die gepellten Zwiebeln grob würfeln, in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Eier und Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die ausgekühlten Zwiebeln geben.
Den Teig nochmals durchkneten und die Saftpfanne vom Backofen damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Den Teig 5 Minuten gehen lassen.
Eier-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben, mit gewürfeltem Speck und Kümmel bstreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 23 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 23 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 23 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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