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Rezept: Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)

Bild: Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

350 gWeizenmehl; Type 550ca. 0.42 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 gQuark (20%)ca. 0.35 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für das Blech 

BELAG
750 gZwiebelnca. 0.71 €
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.09 €
100 gSpeckca. 0.48 €
150 gGoudakäseca. 1.23 €
1 Eica. 0.17 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Für den Belag Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Speckwürfeln und Käse reiben.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen.

In den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quark Zwiebel


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