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Zwiebelkuchen - Variation 17

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1    Würfel Frischhefe (42 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 2 kleine Tassen warmes - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
1 kg   Zwiebeln (groß) ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   durchwachsenen geräucherten - Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 kl.   Becher Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in eine Mulde die
zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darüber gießen
und mit dem Mehl abdecken. 20 Minuten mit einem Handtuch abgedeckt stehen
lassen. Anschließend die 2 El. Öl und nach und nach von einer Tasse
warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken
verrühren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand
durchkneten und weitere 20 Minuten an warmem Ort gehenlassen.

Für die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe
gleich trennen und in etwas Öl in einer großen Pfanne mit Deckel ca. 15
bis 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Währenddessen den Speck in
kleine Würfel schneiden und darauf achten, dass keine Knorpel dabei sind
(die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und
einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und
gut durchrühren. Nun noch den gepressten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und
der Belag ist schon fast fertig.

Für die Soße 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen gut verrühren. Am besten geht's mit dem Mixer.

Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun
das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt
ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder
einem Nudelholz kann er dann schön dünn ausgerollt werden. Bitte bis in
die Ecken ausrollen, damit der Teig schön dünn wird. Jetzt die Zwiebel-
Speckmischung auftragen und gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die
zubereitete Soße gleichmäßig darübergießen. Fertig.

Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 17 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 17 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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