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Zwiebelkuchen - Variation 16
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mürbeteig wie üblich zubereiten, etwas Wasser hinzufügen, falls
nötig. Nicht kneten, möglichst rasch zubereiten !
In der Form ausrollen, etwa 2 mm dick. Boden mit der Gabel gut einstechen
und mit einer Alufolienscheibe abdecken (nur den Boden abdecken, nicht die
Ränder !).
Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während rund 30 Minuten blind backen.
Sobald die Ränder sich färben, Alufolie vorsichtig entfernen.
Inzwischen die Füllung zubereiten:
Speck im Butter langsam kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und langsam
weich werden lassen (die Zwiebeln dürfen sich nicht färben !).
Rahm, Milch, Eier gut verschlagen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Die abgekülte Speck-Zwiebelmischung dazu tun und Petersilien zugeben.
Die blind gebackene Teigform damit füllen und im auf 160GradC vorgeheizten
Ofen tun. Ofen ausschalten und eine Stunde im Ofen lassen! Tür nicht
öffnen (sonst Temperaturverlust).
Dadurch wird die Füllung nur sehr langsam fest und bleibt schön sämig.
Gegen Ende prüfen ob die Füllung fest genug ist, wenn nicht, Temperatur
wieder auf 160 Grad steigen lassen, bis genügend fest.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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