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Brokkoli-Champignon-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der Milch-Käse-Soße übergießen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen (Umluft).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Champignon-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Champignon-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Champignon-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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