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Zwiebelkuchen - Variation 11

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~10.92 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   Speckwürfel ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1.5 kg   Zwiebeln ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 3.98 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   geriebenen Emmentaler ca. 2.63 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Pfeffer, Muskat, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgelöste Hefe in diese Mulde geben und das Öl außen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und nochmals bei 50°C gehen lassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist. Den Speck knusprig braten, die geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 2oo Gramm des geriebenen Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung auf das Backblech mit dem gegangenen Hefeteig geben, den restlichen Käse darüber streuen und das Ganze bei ca. 200°C 20-30 Minuten backen.
Heiss essen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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