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Zwiebelkuchen - Variation 2

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Würfel Hefe (oder 2/3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln (> 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinkenspeck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Kümmel, Pfeffer, Salz; zum - Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen lassen. Etwas (lauwarmes) Wasser und Salz hinzufügen. Die Masse etwa 5 Minuten gut durchkneten, nochmals ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Belag zubereiten: Speck in dünne Streifen und Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zusammen bei mittlerer Hitze weichdünsten. Gut pfeffern, mit zerstoßenem Kümmel (ca. 1 TL) und etwas Salz abschmecken.

Das Ei mit der Sahne schaumig schlagen, salzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf bis zum Rand verteilen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und - wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat - mit der geschlagenen Ei-Sahne gleichmäßig übergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Ca. 25 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Zwiebel

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