Rezept: Zwiebel-Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Sahne, sauer | ca. 0.65 € |
150 g | Gouda, alt, gerieben | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Speck würfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewürzen glasig dünsten. Eier mit Sahne und Käse verquirlen, würzen und über die Zwiebeln gießen. Im Ofen bei 200 Grad C 30 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Erbsen-Schinken-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 11.31 € Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken |