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Zwiebel-Apfel-Kuchen

         
Bild: Zwiebel-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen :

FÜR DEN MÜRBETEIG
250 g   Helles Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN BELAG
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 g   Milder Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Säuerlicher Apfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
180 ml   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Frischer Thymian: gehackt - oder ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Belag den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Speck ohne Fett in der Pfanne anbraten: herausnehmen.

Butter zum ausgelassenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin 10 Minuten lang dünsten.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln, Käse, Apfel und die Hälfte der Speckstreifen vermengen.

Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz: Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

Die Hälfte vom Guss mit der Zwiebelmischung vermengen und auf den Teig geben. Den restlichen Guss darüber gießen. Die übrigen Speckstreifen darauf streuen.

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen.

Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pikant

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