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Zwiebel-Apfel-Kuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen :
Zubereitung:
Für den Belag den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Speck ohne Fett in der Pfanne anbraten: herausnehmen.
Butter zum ausgelassenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin 10 Minuten lang dünsten.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln, Käse, Apfel und die Hälfte der Speckstreifen vermengen.
Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz: Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Die Hälfte vom Guss mit der Zwiebelmischung vermengen und auf den Teig geben. Den restlichen Guss darüber gießen. Die übrigen Speckstreifen darauf streuen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen.
Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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