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Zwiebel - Leberwurst

         
Bild: Zwiebel - Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 5 kg
0.5 kg   Schweineleber ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
0.5 kg   mageres Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1 kg   Speckabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schweinebauch ca. 13.33 € ca. 13.33 € ca. 13.33 €
1.5 kg   Schweinskopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürze für 1 kg Masse
22 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 g   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 g   Muskatblüte ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 g   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 g   Nelken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 g   Kardamom ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 g   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 g   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
80 g   Zwiebeln ( Schalotten ) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Leber leicht anbrühen und zusammen mit den geschälten Zwiebeln durch die feine Scheibe des Wolfes drehen. Die gewürzte Masse in Gläser füllen und bei 98 Grad 1 1/2 Stunde garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel - Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel - Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel - Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kardamom - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber - frisch  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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