Brokkoli mit Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen, etwa 30 Minuten einweichen. Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.
Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird (falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).
Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten , Röschen nur eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.
Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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