Rezept: Zwetschgen-Schichtspeise
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
150 ml | Kirschsaft | ca. 0.18 € |
100 ml | Portwein, rot | ca. 0.67 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Saure Sahne, stichfest | ca. 0.65 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Keksröllchen |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein,
Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen.
Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Orange heiß
abwaschen,1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g
Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren .
Zwetschgenkompott ( bis auf 6 halbe Zwetschgen ) und die Creme
abwechselnd in eine Schüssel schichten. Keksröllchen mit der Hand
einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den
gebrochenen Keksröllchen garnieren, die Schichtspeise eiskalt
servieren.
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