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Zwetschgen-Schichtspeise
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein,
Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen.
Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Orange heiß
abwaschen,1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g
Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren .
Zwetschgenkompott ( bis auf 6 halbe Zwetschgen ) und die Creme
abwechselnd in eine Schüssel schichten. Keksröllchen mit der Hand
einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den
gebrochenen Keksröllchen garnieren, die Schichtspeise eiskalt
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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