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Rezept: Zwetschgen-Schichtspeise

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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwetschgenca. 0.67 €
150 mlKirschsaftca. 0.18 €
100 mlPortwein, rotca. 0.67 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gSaure Sahne, stichfestca. 0.65 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gKeksröllchen 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein,
Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen.
Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Orange heiß
abwaschen,1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g
Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren .
Zwetschgenkompott ( bis auf 6 halbe Zwetschgen ) und die Creme
abwechselnd in eine Schüssel schichten. Keksröllchen mit der Hand
einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den
gebrochenen Keksröllchen garnieren, die Schichtspeise eiskalt
servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zwetschen


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