Rezept: Brokkoli mit Kräutersenfbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Brokkoli - in Röschen | ca. 2.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter-Senfbutter | ||
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
3 TL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 Spur | Piment | |
1 Spur | Basilikum | |
1 Spur | Thymian | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen.
In dieser Zeit die Zutaten für die Kräuter-Senf-Butter gut verrühren. Die gut abgetropften, heißen Brokkoliröschen auf einer Platte anrichten, und die Kräuter-Senfbutter darüber verteilen.
Schmeckt zu Hirse, Kartoffeln und Nudeln.
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