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Zwetschgenmus - Variation 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und klein
schneiden. Zwetschgenstücke in einem großen Topf mit Zucker
vermischen, über Nacht stehen und Saft ziehen lassen. Zwetschgen in
dem Topf unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, dann bei mittlerer
Temperatur köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit das Mus
nicht anbrennt.
Je nach Zuckergehalt der Zwetschgen (siehe Tipp) entsteht nach ca.
50-70 Minuten eine dunkelrote, cremige Zwetschgenkonfitüre - perfekt
als Brotaufstrich. Weiteres Einkochen über 1-2 Stunden (ständiges
Rühren nicht vergessen!) reduziert die Zwetschgen um mehr als die
Hälfte zu Powidl, einem schwarzroten, dicken Mus, ideal für
Mehlspeisen.
Twist-off-Gläser und Deckel peinlichst säubern, im Ofen bei 50
Grad vorwärmen, mit kochendem Wasser ausspülen. Heisses Mus bis zum
Rand einfüllen, verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf
stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenmus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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