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Zwetschenterrine mit Mandeln

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Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zwetschen ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
5 cl   Zwetschenwasser ca. 0.79 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   grob gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschenterrine mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenterrine mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschenterrine mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise  *   Terrine  *   Zwetsche

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