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Zwetschenkuchen mit Sahneguß

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Bild: Zwetschenkuchen mit Sahneguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Hefeteig
200 g   Weizenmehl (Typ 405) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
175 g   Buchweizenmehl ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.70 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
5.5 kg   Zwetschen ca. 16.44 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen mit Sahneguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkuchen mit Sahneguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschenkuchen mit Sahneguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pflaume  *   Zwetsche

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