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Zwetschenkraut

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Zwetschen - entsteinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwetschen mit dem Zucker in Essig unter Rühren aufkochen. Dann 3 1/2
Stunden kochen lassen plus einer zusätzlichen halben Stunde, in der das
Kraut wieder gerührt werden muss.

In Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachtes  *   Marmeladen

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