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Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei

         
Bild: Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Salat
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Milder Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 EL   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Sambal Oelek ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwerg-Lattiche; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Verlorenes Ei
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen. Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut verrühren, Sauce würzen.

Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.

Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Granatapfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Lattich  *   Vorspeise  *   Warm

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