Rezept: Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat | ||
1 | Granatapfel | |
1 TL | Milder Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwerg-Lattiche; in Vierteln | |
Verlorenes Ei | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 dl | Essig | ca. 0.04 € |
4 | Frische Eier | ca. 0.68 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen. Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut verrühren, Sauce würzen.
Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig |