Zweierlei Kartoffelsuppen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und
ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie in die Brühe
geben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Den Lauch
zufügen und noch kurz kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Majoranblättchen abschmecken.
Die Hälfte der Suppe mit der Hälfte des Gemüses in einen zweiten
Topf geben. Die Creme fraiche beigeben und mit einem Mixstab die Suppe
fein pürieren.
Die Suppe in Teller verteilen und auf die pürierte Suppe jeweils die
Krabben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweierlei Kartoffelsuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Kartoffelsuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweierlei Kartoffelsuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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