Werbung/Advertising
Zweierlei Kartoffelsuppen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und
ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln, Karotten und Sellerie in die Brühe
geben. Alles kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Den Lauch
zufügen und noch kurz kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Majoranblättchen abschmecken.
Die Hälfte der Suppe mit der Hälfte des Gemüses in einen zweiten
Topf geben. Die Creme fraiche beigeben und mit einem Mixstab die Suppe
fein pürieren.
Die Suppe in Teller verteilen und auf die pürierte Suppe jeweils die
Krabben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweierlei Kartoffelsuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Kartoffelsuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweierlei Kartoffelsuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal paniert
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...
Frühlingsmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...
Ettaler Fastenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...
Brokkoli-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~20.68 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten garen. ...
Hirsetarte
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...
Werbung/Advertising