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Zursäure

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Roggenmehl - ersatzweise Hafermehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Mehl mit 1/2 Liter warmem abgekochten Wasser verrühren, in ein
Glas- oder Steingutgefäss gießen und warm stellen. Wenn die
Mehlflüssigkeit sauer wird und angenehm zu riechen beginnt, kann
daraus eine schmackhafte Mehlsuppe, der "polnische Zur" gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zursäure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zursäure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zursäure erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl Type 1150

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