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Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem schweren, 2 bis 3 l fassenden Kochtopf erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und bei mäßiger Hitze etwa 30 Sekunden anbraten und umrühren. Den Wein hineingießen, die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce teilweise bedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Muscheln sorgfältig abbürsten und in einer schweren großen Pfanne von 30 bis 35 cm in etwa 1/2 cm hohes kochendes Wasser (ungefähr 1 Tasse) legen. Gut zudecken und die Muscheln bei großer Hitze 5 bis 10 Minuten dämpfen, bzw. bis die Schalen sich öffnen. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die noch in ihrer Schale befindlichen Muscheln in 4 große Suppenteller legen. Das Muschelkochwasser in der Pfanne durch ein mit einem Filtertuch aus-gelegtes feines Sieb in die schwach kochende Tomatensauce gießen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dann die Suppe über die Muscheln gießen und gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort anrichten. ANMERKUNG: Es besteht kein Grund zur Besorgnis, wenn die vor-geschriebene Menge Flüssigkeit unzureichend erscheint. Die Muscheln geben während des Kochens noch genügend Saft ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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