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Rezept: Broccoli-Torte

Bild: Broccoli-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.33 €       Demeter  >19.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Außerdem:
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 
Hülsenfrüchte zum - Vorbacken 
Backpapier 

Belag
750 gBroccolica. 2.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €
250 ggekochter Schinken am Stückca. 2.24 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mulde drücken. Das Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem großen Messer grob durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und, in Klarsichtfolie verpackt, mindestens 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitfläche auf Größe der Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und in die leicht gefettete Form legen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand von etwa 5 cm ausrollen, glattschneiden. Den Teigstreifen an den Springformrand legen und andrücken. Den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier darauflegen, Hülsenfrüchte daraufschütten und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten vorbacken.

Die Form herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Während der Backzeit den Broccoli putzen, waschen und zerteilen. Salzwasser mit der halben Knoblauchzehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 5-8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen. Broccoli und den in Würfeln geschnittenen Schinken auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen und die Broccoli-Torte auf der mittleren Einschubleiste in weiteren 30 Minuten fertigbacken.
Noch heiß als Abendessen oder als Imbiss zu Wein oder Bier servieren.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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