Rezept: Zungenleim für schwatzhafte Eltern
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Glas | Altmodische Karamellen die - einem an den Zähnen kleben bleiben, | |
ohne Einwickelpapier | ||
Lebensmittelfarbe | ||
Zubehör | ||
Spritzbeutel mit Tülle | ||
Backblech | ||
Backtrennpapier |
Zubereitung:
"Entschliesst euch endlich!" rief Herr Wonka, "was wollt ihr? Unsichtbare Schokolade, die man in der Schulklasse essen kann, Regenbogen-Drops, wenn man sie lutscht, kann man in sechs verschiedenen Farben spucken, Karamelle für Zahnlöcher - kein Besuch beim Zahnarzt mehr - oder Zungenleim für geschwätzige Eltern?" Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln. Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
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