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Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.
Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz
pürieren, würzen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.
Lingue: Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm ausrollen.
Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Lingue di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Lingue di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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