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Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weiße und grüne Teile in Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen & pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite).
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln
Getränk: ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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