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Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zucchini sehr gut waschen, Blütenstielansätze entfernen. Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. Mit dem ausgepreßten Zitronensaft beträufeln.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse über den Käse drücken. Walnusskerne fein hacken, hinzufügen und alles zu einer Creme verrühren. Brotscheiben leicht vortoasten. Käsecreme auf das Brot streichen und unter den heißen Grill schieben. 3-5 Minuten gratinieren. Die Brotscheiben herausnehmen, abkühlen lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Salat mit den Zucchinischeiben mischen und mit der Marinade übergießen. Den Salat gut mischen und mit den Käse-Croûtons bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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