skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinisalat - Insalata Zucchine

         
Bild: Zucchinisalat - Insalata Zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   junge, gleichmäßig kleine - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Saft einer - halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Frisches Basilikum, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Zucchini in Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und Öl begießen, 15 Minuten ziehen lassen und mit Basilikum bestreut als Vorspeise lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinisalat - Insalata Zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat - Insalata Zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat - Insalata Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico4 Portionen
Preise:
Discount: ~21.15 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €

Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...

Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.34 €

Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht zu ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Kürbis-Hackfleisch-Gratin

Kürbis-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.77 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.13 €

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den Kernen ...

Pfiffige Käsekreppel

Pfiffige Käsekreppel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €

Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...

Werbung/Advertising