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Zucchini-Käsesouffle

         
Bild: Zucchini-Käsesouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1    Butter - nussgroßes Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Weisse Sauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Kräutersalz - Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze solange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam erhitzen (nicht braun werden lassen). Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die Milch zugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 3 bis 5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und weißem Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit einem Stückchen Butter in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben.

Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas abgekühlte weiße Sauce geben, gut verrühren, anschließend die Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinimasse heben.

Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwas 15 bis 20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Käsesouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Käsesouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Käsesouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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