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Zucchinigratin - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren.
Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschütteln.
Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die
Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne
bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene 30-35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinigratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinigratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinigratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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